Общая информация

На главную
Обратная связь

Завод Крымских вин

Дегустация
История
Карта Алушты
Контакты
Медали
Новости
Фирменные магазины

Дополнительно

Алушта Алушта

Фотографии Фотографии

Отзывы Отзывы

Отзывы Отдел кадров

Сорта винограда Сорта винограда

Тесты Тесты

Тесты Тендеры

Ссылки Ссылки

Ссылки Погода в Алуште

Ссылки Переводчик on-line


Опросик

Какие вина Вы предпочитаете?

Столовые
Десертные
Крепленые



Результаты

Ответов 2495

Реклама


Высказывания о вине

"Вино, если его пить не в меру, и неблагоразумного, и мудрого человека делает одинаково легкомысленными" Феогнид

Столовое Алушта

 

Столовое красное Алушта

марочное столовое сухое красное

 

     Это вино создано в 1937 году, но проходило стадию трансформации по сортовому составу (изменялся сортовой состав). И вот в 2000 году виноделами алуштинского винзавода под руководством главного винодела Ю.Ф. Макагонова был разработан новый сортовой состав: Каберне - 50%, Красностоп Цимлянский - 20-25%, Саперави - 20-25%. Была немного изменена и технология приготовления.

     Сбор винограда производится при достижении им сахаристости 18-22% (произрастает у подножия гор Демерджи и Чатыр-Даг). В результате получается напиток крепостью 11-13% красивого цвета темного граната, букета тонкого с ароматом вишни, паслена, вкусом гармоническим, достаточно полным. Молодое вино закачивается в специальный подвал, где температура не выше 14о и выдерживают в дубовых бочках ёмкостью до 500 дал в течение двух лет. При многолетней выдержке букет становится ярче, вкус мягче, пикантнее.

     Вино подается к столу к мясным блюдам - шашлыку, чанахи, каурма и т.д. Оно благотворно влияет на пищеварительный тракт человека, предохраняет от инфекции.

     Столовое красное Алушта награждено тремя золотыми медалями и одной серебряной.

 

 

     Прайс-лист

Игорь:Правда ли, что это вино раньше называлось
Игорь ( Симферополь )
2014-01-12 01:22:54
Правда ли, что это вино раньше называлось "Бордо" и было переименовано в "Столовое" в связи со скандалом относительно использования названия "Бордо"? Можно немного о этой истории?
Сергей:А нельзя ли узнать, каким был сортовой состав этого вина до
Сергей ( Севастополь )
2011-06-23 12:03:55
А нельзя ли узнать, каким был сортовой состав этого вина до "трансформации"? И в чём именно была изменена технология?
Ответ: Был больший удельный вес Каберне. А секреты технологии Вам могут открыть только виноделы
Елена:Очень достойное вино. Я впервые попробовала его осенью 2009 года по совету продавца в супермаркете. До этого вообще-то предпочитала Каберне. И раньше пила в основном чилийские вина. Но это действительно стоящее вино. Очень интересный, тонкий букет. Говорят, что это любимое вино Путина. У него явно хороший вкус.
Елена ( Киев )
2010-04-04 17:49:44
Очень достойное вино. Я впервые попробовала его осенью 2009 года по совету продавца в супермаркете. До этого вообще-то предпочитала Каберне. И раньше пила в основном чилийские вина. Но это действительно стоящее вино. Очень интересный, тонкий букет. Говорят, что это любимое вино Путина. У него явно хороший вкус.
Имя:
Город:
Email:
Сообщение:
Код:
Десертные вина

Бастардо Чатыр-Даг
Кагор Венец Алушты
Кагор Партенит
Кокур десертный Сурож
Легенда Алушты
Мускат Алушта
Мускатель Массандра белый
Мускатель Массандра розовый
Мускатель Массандра черный
Нектар Демерджи
Старый нектар
Эдельвейс Алушта

Крепленые вина

Корона Роман-Коша белое
Корона Роман-Коша красное
Мадера Крымская
Портвейн белый Алушта
Портвейн Белый Крымский Массандра
Портвейн белый Сурож
Портвейн Белый Южнобережный
Портвейн красный Алушта
Портвейн Красный Крымский Массандра
Портвейн Красный Южнобережный
Портвейн розовый Алушта

Столовые вина

Алиготе
Алустон белое
Алустон красное
Каберне
Каберне Алушта
Кокур
Курортное полусухое белое
Мерло
Мерло Алушта
Рассвет Алушты
Саперави
Семильон Алушта
Столовое красное Алушта
Столовое сухое белое
Эврика